Non detection de la config utilisateur


#1

Bonjour !

D’abord, merci pour cet outil très riche et tous mes voeux pour cette nouvelle année ! :slight_smile:
J’ai une interrogation sur Piwik : il ne m’affiche aucune information sur la configuration des visiteurs (resolution ecran, plugin etc …). Je n’ai que l’OS qui est corretement détecté mais pour le reste, il affiché "unknown (unknown)"
J’avais utilisé précédement Piwik (pour un autre site) il y a quelques mois sans soucis. Je suis sur le dernier Piwik 2.0.3.b4 pour un site chez OVH. J’avais également essayé de revenir à une version 1.x de Piwik avec le meme soucis. Je l’ai installé/désinstallé plusieurs fois sans observer de mieux. Est-ce lié à l’herbergeur ? Pourtant j’avais déjà eu des detections correctes sous OVH…
J’ai parcouru l’historique du forum sans trouver de remarques similaires. Serais je le seul dans ce cas ?
Merci pour vos idées …


(Matthieu Aubry) #2

Avez vous active le plugin DevicesDetection?
Pouvez vous poster screenshots des rapport pour le mois en cours ou mois precedent?


#3

Merci pour la réponse. Coté plugin, je n’y avais pas touché après l’installation mais je suis allé vérifier, le plugin est bien actif [1]
Je joins un log des visiteurs sur decembre ou on voit les plugins non détectés et la resultion à “unknows” [2]. Egalement visible sur le log détaillé [3]
Je ne comprends pas pourquoi j’ai “OVH” de partout comme “provider”, si c’est celui du visiteur, c’est pas vrai non plus. On dirait que la detection géo via GeoIP ne marche plus non plus. Je vais peut etre tout reinstaller mais j’ai fait tout ca plusieurs fois sans effet.Mystere…

[1] http://www.blueb.fr/piwik/piwik-plugins.pdf
[2] http://www.blueb.fr/piwik/piwik-param.pdf
[3] http://www.blueb.fr/piwik/piwik-logvisiteur.jpg


(Matthieu Aubry) #4

Il ya un probleme effectivement, peut etre le code Javascript ne contient pas le bon URL de Piwik ? verifier les www par exemple