Cronjob-Problem mit Version 2.1.0


#1

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit dem Cronjob in der neuen Version 2.1.0. Berichte werden seitdem nicht mehr versandt.

Als Fehlermeldung erhalte ich
"
Error in the last Piwik archive.php run:
The Piwik URL http://www.mydomainname.de/piwik/index.php does not seem to be pointing to a Piwik server. Response was ’

[Zend_Db_Adapter_Exception]
SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client

[PDOException]
SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client

climulti:request [url-query]

'.

Here is the full errors output:


INIT
Querying Piwik API at: http://www.mydomainname.de/piwik/index.php
Running Piwik 2.1.0 as Super User: meinnachname
ERROR: The Piwik URL http://www.mydomainname.de/piwik/index.php does not seem to be pointing to a Piwik server. Response was ’

[Zend_Db_Adapter_Exception]
SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client

[PDOException]
SQLSTATE[HY000] [2054] The server requested authentication method unknown to the client

climulti:request [url-query]
’.
"

Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

Der Benutzername ist korrekt (zumindest logge ich mich über das Web-Frontend auch darüber ein), die Url ist auch richtig, ich habe am Cronjob-Aufruf nach dem Update nichts verändert.

Vielen Dank,
Fwac.


#2

Hallo,

ich habe ein ähnliches Problem, mit dem Web Cron und erhalte folgende Meldung:

ERROR: The Piwik URL http://statistik.meinedomain.de/../../index.php does not seem to be pointing to a Piwik server. Response was … 400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand…

Wobei der Pfad hier schon nicht richtig ist - dieser müsste lauten

http://statistik.meindomain.de/index.php

Hab dann auch schon per Hand die archive.php angepasst, damit der Pfad stimmt, aber selbst dann funktioniert es nicht - erhalte dann eine weiße Seite ohne jegliche Fehlermeldung.

Das Ganze lief bei mir schon ziemlich lange absolut problemlos, aber seit dem Udpate auf 2.1.x habe ich den Fehler.

Für Hilfe wäre ich wirklich dankbar!


#3

Hat hier wirklich niemand eine Idee woran es liegen könnte?

Danke!

Nobs


#4

Hi,
wie ruft ihr denn Eure CronJobs auf bzw. wie sieht die Crontab aus?
Der Aufruf sollte in der Crontab wie folgt lauten:

/path/to/php /path/to/piwik/misc/cron/archive.php --url=http://meineDomain/piwik/path/

Wenn man das geloggt haben möchte, dann noch die Ausgabeumleitung anhängen:

/path/to/php /path/to/piwik/misc/cron/archive.php --url=http://meineDomain/piwik/path/ >/tmp_path/piwik-archive.log

Das ganze natürlich unter dem richtigen User laufen lassen.

VG
Olli