Dashboards löschen


#1

Hallo,

weiß jemand ob man Dashboards in den vorab definierten Dashboards “Besucher”, “Aktionen”, “Verweise”, “Ziele” löschen kann? Also z.B. brauch ich den “Benutzer-Log” etc… nicht, wie kann ich das jetzt entfernen?

Danke und Liebe Grüße,
Lena


(Stefan Giehl) #2

Löschen lässt sich nur das was im Hauptmenu unter dem Punkt “Dashboard” liegt. Das sind die eigentlichen Dashboards. Alles andere sind Menupunkte die von Plugins hinzugefügt werden. Wenn du bestimmte Teile gar nicht verwenden willst, bzw. diese auch in Zukunft nicht benötigen wirst kannst du manchem Plugins deaktivieren. Davon würde ich jedoch abraten, da manche Plugin das Tracking beeinflussen, und damit manche Daten gar nicht mehr getrackt werden und somit auch später nicht mehr zur Verfügung stehen.