Dashboard ohne 'Einstellungen' und 'API'


#1

Hallo,
Nach erfolgreicher Installation von Piwik wird zwar im Dashboard Auskunft über Aktivitäten meiner Website gegeben, allerdings enthält die Menüleiste oben rechts nur ‘Dashboard’, ‘alle Webseiten’ ‘Abmelden’. Mehr nicht: kein Menü ‘Einstellungen’, ‘API’. Letzteres brauche ich, um den auth_token zu erhalten.

Hat jemand eine Idee?


(Stefan Giehl) #2

Zwischen “alle Webseiten” und “Abmelden” sollte noch dein Benutzername angezeigt werden. Wenn du auf diesen Klickst sollte sich ein Kontextmenu öffnen in dem Einstellungen und API enthalten sind.
Sollte das bei dir nicht der Fall sein, schau mal ob ein JavaScript Fehler oder ähnliches auftritt.


#3

Hallo SteveG,

Danke für die Antwort.
Der Benutzername wird nicht angezeigt.

Hier der Javascript-Code. Er ist eingebunden, allerdings ohne den noscript-Tag, der von meinem CMS Conto nicht akzeptiert wird.


(Stefan Giehl) #4

Versuch doch mal direkt auf

http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=UsersManager&action=userSettings

zu gehen. Dadurch müsstest du auf deine Benutzereinstellungen kommen.


#5

Funktioniert. Dort ist auch der auth_token zu finden.
Trotzdem verstehe ich nicht, wieso in meinem Dashboard die Menüleiste oben recht so unvollständig ist.


(Stefan Giehl) #6

Hm. Kann ich mir auch nicht erklären. Versuch mal den Ordner /tmp/ im Piwik Verzeichnis zu leeren.
Möglicherweise ist hier was falsches gecached.


#7

Danke für deine Antwort. Leider bin ich nicht weitergekommen. Habe /tmp/ gelöscht. Der Ordner wurde erneut generiert und nichts hat sich verändert. Hast du noch eine Idee? Bin mit meinem Latein am Ende.


(Stefan Giehl) #8

du kannst mal schauen ob die Datei die für die Anzeige zuständig ist bei dir den aktuellen Stand hat:

/plugins/CoreHome/templates/_topBarTopMenu.twig

Sollte diesen Inhalt haben: matomo/_topBarTopMenu.twig at 2.10.0 · matomo-org/matomo · GitHub


#9

Habe beide Dateien verglichen. Identisch.
Gestern habe ich zufälligerweise gesehen, dass für ein Bruchteil einer Sekunden fehlenden Menü-Punkte wie "Einstellungen zu sehen waren. Was bedeutet das?


(Stefan Giehl) #10

Welchen Browser hast du im Einsatz?


(Stefan Giehl) #11

Hab grad gesehen dass das Problem schonmal gemeldet wurde. Siehe: Administration/Settings missing · Issue #6878 · matomo-org/piwik · GitHub


#12

Getestet auf Safari (Mac), Firefox (Mac & Win 8)


#13

die Konsole liefert in der Tat Unmengen an Fehlern:

[Error] Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) (notification.directive.html, line 0)
[Error] Error: [$compile:tpload] AngularJS
http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:121:455
http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:176:150
http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:187:287
u@http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:215:395
u@http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:215:395
http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:217:5
$eval@http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:227:68
$digest@http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:224:173
$apply@http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:227:405
h@http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:187:460
u@http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:192:464
onreadystatechange@http://kks-itzehoe.de/analytics/piwik/index.php?module=Proxy&action=getCoreJs&cb=b9df7911c7a1eb7078aa8378827d9c71:194:25
(anonyme Funktion) (index.php, line 207)
(anonyme Funktion) (index.php, line 183)
u (index.php, line 215)
u (index.php, line 215)
(anonyme Funktion) (index.php, line 217)
$eval (index.php, line 227)
$digest (index.php, line 224)
$apply (index.php, line 227)
h (index.php, line 187)
u (index.php, line 192)
onreadystatechange (index.php, line 194)


(Stefan Giehl) #14

Taucht im Error-Log des Webserver ein Fehler auf?


#15

Kann das Error-Log nicht finden. Hat das Ganze viielichtmit .htaccess zu tun?


(Stefan Giehl) #16

Wäre möglich. Hast du für den Piwik-Ordner irgendwelche Rewrite or Access Rules definiert? Oder evtl globale Regeln die auch für den Piwik Ordner gelten?


#17

Auf meine Website, wo auch Piwik installiert ist, greife ich über eine Weiterleitung zu.


#18

Dies war dein entscheidender Hinweis: Administration/Settings missing · Issue #6878 · matomo-org/piwik · GitHub
Habe meine .htaccess-Datei in den piwik-Ordner kopiert und alles funktioniert bestens.

Vielen Dank für deine Hilfe.