Alte archivierte Berichte löschen, Frage


#1

Was genau bedeutet das? Unsere Datenbank ist mittlerweile ~40GB groß und wir sind da am überlegen, mal etwas aufzuräumen.
Wenn ich das richtig verstehe, wird bei einer Tages, Monats oder Jahresauswertung das Berechnungsergebnis als Bericht ins Archiv gespeichert. Wenn man diese Auswertung dann erneut aufruft, wird auf diese archivierten Berichte zurückgegriffen. Stimmt das soweit?

D.h. wenn das Löschen alter Berichte aktiviert wird, entfernt es nur diese Zwischenspeichert und man verliert keine Trackingdaten. Also man kann die gelöschten Berichte jederzeit wieder neu erzeugen, oder?

Man sollte hier eventuell genauer darauf hinweisen, das man eigtl. nix verliert und nur den Cache leert, wenn das soweit korrekt ist.


(Ryrun) #2

Würde das auch gerne mal etwas eindeutiger aufgeschlüsselt bekommen. Man traut sich ja nichts zu löschen, durch die Warnhinweise, die dort teilweise dabei stehen.


#3

Guck mal hier

enter link description here

da ist beschrieben, wie man die DB verkleinern kann.

LG
Georg


#4

Guck mal hier.
Es kann weiter helfen.

LG
Georg